首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                      推動中國-東盟藍色經濟一體化相關觀點得到多方關注

                      時間:2024-04-03 17:41 來源:中改院

                      3月30日,我院與中國海洋發展基金會、中國日報社、印尼戰略與國際問題研究中心、馬來西亞亞太“一帶一路”共策會等共同合作舉辦以“共筑藍色經濟伙伴關系”為主題的海洋經濟青年對話。會議上,遲福林院長發表了“推動中國-東盟藍色經濟一體化”為主題的演講,與會代表發出了加快推動中國-東盟藍色經濟一體化的倡議。

                      本次活動和提出的關于中國-東盟藍色經濟一體化的觀點得到多方關注。4月1日,《環球時報》英文版發布遲福林院長署名文章“Promoting integration of China-ASEAN blue economy to advance regional cooperation”;4月3日,《經濟參考報》發布遲福林院長署名文章《深化區域經貿合作 推動中國-東盟藍色經濟一體化》,被新華社轉載。

                      此外,本次活動通過中國日報社各平臺、新浪財經在線直播,觀看人數近35萬人次;新華社、中央廣播電視總臺、光明日報、中國日報、人民網、中國新聞社、海南日報、中國青年報、環球時報、新浪網等對本次會議刊發了一手報道,被學習強國等轉載。此外,本次論壇觀點得到東盟相關國家媒體的廣泛關注,印尼《印尼商報》《千島日報》《印華日報》、菲律賓《世界日報》等媒體采用、轉載。

                      首頁
                      相關
                      頂部