首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                      中改院院長遲福林教授應邀出席2024年中國國際服務貿易交易會海南省推介路演活動并發表主題演講

                      時間:2024-04-14 12:14 來源:中改院

                      4月14日上午,在第四屆中國國際消費品博覽會期間,2024年中國國際服務貿易交易會海南省推介路演活動在海南國際會展中心會議中心舉行。中改院院長遲福林教授應邀出席并發表主題演講。

                      圖片1

                      遲院長指出,服務貿易是衡量貿易高質量發展的重要標志,也是推動產業鏈、價值鏈向中高端邁進并提升全球經貿規則話語權的關鍵所在。當前,我國經濟結構轉型正處于關鍵時期,對服務貿易需求明顯加大,海南自由貿易港在以服務貿易為重點的高水平開放中將扮演重要角色。

                      遲院長建議,要順應服務貿易成為自由貿易的重點、焦點的發展趨勢,以服務貿易為重點的貿易結構轉型,以制度型開放引領服務貿易發展,形成以服務貿易為重點的開放新格局,建立與服務貿易相適應的高水平開放型經濟新體制。

                      圖片2

                      來自在瓊境外機構代表、國際組織代表、北京交易團參團企業、服貿會展商聯盟成員單位、消博會參展參會企業等約100余人參加活動。

                      首頁
                      相關
                      頂部