首頁 中國改革論壇網 論壇網-地方發展 論壇網-地方綜合

                      上海首發經濟駛入快車道 前四月新增首店489家

                      時間:2024-05-21 16:43 來源:人民日報海外版

                        本報上海5月20日電  (記者田泓)今年以來,上海首發經濟進入高質量發展的快車道。記者從上海市商務委員會獲悉,今年1—4月,全市新設各類首店489家,其中新增全球或亞洲首店3家,全國及內地首店55家,高能級首店合計占比11.9%,規模和質量再創歷史新高。

                        連日來,多場重磅的全球首發活動登陸上海。安踏在上海武康路亮相第一家凈零碳使命店。“全球新品首發季暨上海國際美妝節”盛大啟幕,聯動7個全球新品首發地示范區的重點商圈、特色街區和知名地標,陸續開展7場為期1至2周的集中快閃活動。接下來,樂高、路威銘軒、始祖鳥等品牌也將策劃推出豐富多彩的品牌新品首發主題活動。

                        為了匯集國際品牌社會影響力,上海市商務委積極打造“首發上海”國際品牌集中首發新載體,并于每年3月到5月策劃“首發上海”春季系列活動,以首發、首秀、首展、首店帶動消費流量。

                        為了更好服務首發經濟高質量發展,上海市商務委等七部門聯合印發《關于進一步促進首發經濟高質量發展的若干措施》,重點推出七方面舉措,包括吸引高能級首店落地、支持舉辦首發首秀首展、構建首發經濟專業服務生態圈、優化首發活動報批報備管理、提供進口首發新品通關便利等。

                      首頁
                      相關
                      頂部