首頁 中國改革論壇網 論壇網-對外開放 論壇網-對外開放綜合

                      中德交通論壇第二次會議在柏林舉行

                      時間:2024-05-24 21:53 來源:人民日報

                        本報柏林5月23日電  (記者劉仲華)中德交通論壇第二次會議21日在德國首都柏林舉行。中國交通運輸部副部長李揚、德國聯邦數字化和交通部國務秘書哈特穆特·霍普納分別率團出席會議,雙方就共同推動交通運輸可持續與創新發展和深化兩部門間合作等議題深入交換了意見。

                        李揚表示,今年是中德建立全方位戰略伙伴關系10周年,中德交通運輸合作是兩國全方位戰略伙伴關系的重要內容。中德交通論壇首次會議以來雙方各項合作取得積極進展,將為中德政府磋商不斷貢獻新的成果。中德兩國的發展對彼此都是重要機遇,兩國交通主管部門應協力推動可持續交通合作,共同促進交通領域技術創新與發展。

                        霍普納表示,今年是德中內河航運和水路交通合作機制建立40周年,德方愿與中方繼續在可持續交通和技術創新等領域加強合作,共同為應對全球性挑戰作出貢獻。

                        會后,雙方通過了《中德交通論壇第二次會議紀要》。

                      首頁
                      相關
                      頂部